dimanche 8 juin 2014

Tartines Guacamole tomates caramélisées

Réalisation des tomates caramélisées :

Pour le caramel :
100g de sucre en poudre
3 cs de vinaigre balsamique

Réaliser le caramel pour une vingtaine de tomates :
Mouiller les 100g de sucre avec les 3cs vinaigre balsamique, et faire chauffer, à feu vif (j'utilise une casserole pas trop large pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates).

Faire cuire le caramel environ 7 minutes (lorsque ça devient mousseux, faire tomber une goutte du caramel dans un verre d’eau froide, si ça fait une jolie petite boule, c’est bon ; si ça fait un gros paquet informe, continuer la cuisson)


Poser les tomates sur une feuille de papier sulfurisé et attendre que le caramel durcisse.

Réalisation des tartines :

Pour chaque tartine découper une tranche un peu épaisse de bon pain (du pain de campagne pour moi), y tartiner généreusement une bonne couche de guacamole, et ajouter les tomates caramélisées. 
Croquer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire