dimanche 8 juin 2014

La recette des gaufres




Pour 10 gaufres

250g de farine
1 cuillère à café de sel
4 œufs
75g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d’eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

 Recette 

Mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouetter avec un fouet manuel ou électrique (au kitchen aid pour moi). Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. 
Fouetter de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajouter de l'eau. 

Laisser reposer 30 minutes minimum (étape à ne pas zapper). Verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés. 
  
Faire cuire 3 minutes environ.

Déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire