dimanche 8 juin 2014

Mini Cheesecake girly aux framboises et biscuits roses de Reims









Pour 6 mini Cheescakes (je mets entre parenthèse les quantités pour 1 moule de 20cm de diamètre)

Ingrédients :

Pour la base :
100g de biscuits rose de Reims (400g)
40g de beurre amolli (100g)

Pour le cheescake :
460g de Philadelphia (700g)
60g de sucre (100g)
2 œufs (3 œufs)
2 barquettes de framboises (3-4 barquettes de framboises)

Recette :

Préparation du biscuit :

Réduire les biscuits roses de Reims en miette (je les mets 1 min dans le robot) puis ajouter le beurre amolli (pas fondu hein... comme pour un crumble).
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé (ici, j'ai utilisé un moule en silicone, donc je n'ai pas eu besoin). Tapisser le fond et les cotés du mélange (environ 1cm d'épaisseur).
Laisser au moins 30 min au frais.
Préparation du cheesecake :
  
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le philadelphia, le sucre et les œufs un par un. Mettre un fond du mélange dans les moules, ajouter les framboises et remplir les moules jusqu'en haut. 
Enfourner les cheesecakes pendant 45 min. 

Il doit être tremblotant au milieu et ne pas trop dorer sur le dessus. Si il dore trop, mettre un papier sulfurisé sur le dessus.

Préparer la gelée de framboises :

Mettre dans l'eau 1 feuille de gélatine. Écraser une barquette de framboises, voire une barquette et demie. Mettre 30s au micro ondes, passer le mélange puis ajouter la gélatine.
Ajouter la gelée sur le cheesecake.

Mettre 24h au frigo.

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