dimanche 8 juin 2014

Beignets de mozzarella




Pour une quinzaine de beignets (pour env. 4 pers.)


- 400g de mozzarella à cuisiner en bloc (type bloc Galbani Mozzarella Cucina)
- 2 œufs
- farine
- chapelure
- huile végétale pour la friture

Préparer 3 assiettes creuses: un remplie de 2 œufs battus, une remplie d’un peu de farine et une remplie de chapelure.

Couper des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur puis coupez chaque tranches en 2 pour obtenir des rectangles de mozzarella.

Rouler chaque rectangle de mozza dans l’assiette de farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. 

Quelques minutes avant l’apéro, faire chauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle creuse (j’utilise une poêle-wok dans laquelle je mets 4cm d’huile de tournesol).  Lorsque l’huile est bien chaude, trempez-y les rectangles de mozza panés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (environ 3-4mn). Utilisez une écumoire pour les égoutter puis posez-les sur une feuille de papier absorbant en attendant la fin de la cuisson des autres beignets.

Poivrer légèrement les beignets et servir immédiatement ces délicieux beignets à la fois fondants et croustillants…

Vous pouvez préparer ces beignets à l'avance et les réchauffer 5 min au four avant de servir (je les ai mis 5 min à 180 degrés)

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