dimanche 8 juin 2014

Tarte aux abricots et pistaches

Tarte aux abricots et pistaches



Ingrédients :
1 pâte sablée
1kg d'abricots (environ)
poudre d'amandes
sucre en poudre
pistaches concassées
confiture d'abricots

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sablée (j'utilise ma recette mais vous pouvez choisir une pâte du commerce).
Piquer la pâte avec une fourchette, disposer du papier sulfurisé sur le fond de tarte et des petites boules de terre cuite, cailloux ou tout simplement du riz, et la faire précuire 15 min au four à 180°C. 

Étaler un fond de poudre d'amandes sur la pâte sablée puis disposer les abricots (je les ai coupé en deux et disposé debout en commençant par l'extérieur de la tarte).
Saupoudrer le dessus de sucre puis enfourner 30 min à 180°C.

Faire fondre un peu de confiture d'abricots avec de l'eau au micro ondes, puis à l'aide d'un pinceau, en mettre sur les abricots.

Saupoudrer de pistaches grillées concassées.


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